Nutrisi Penting dari Laut bagi Kesehatan

Tanggal 8 Juni diperingati sebagai Hari Laut Sedunia. Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya hasil laut. Namun ironisnya kebiasaan makan ikan sebagai sumber protein baik bagi tubuh masih tergolong rendah, padahal banyak nutrisi penting dari ikan ini baik untuk kesehatan.

ikan-laut
Ikan segar dari laut

Sudahkah kita terbiasa Mengkomsumsi Ikan. Makan ikan belum menjadi budaya di sebagian wilayah negeri ini.padahal ikan merupakan bahan pangan yang kaya gizi ,tinggi protein ,dan merupakan sumber penting asam lemak Omega -3.bahan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan, terutama untuk mencegah penyakit jantung,mata,dan membantu perkembangan otak.mulai dari bayi,anak-anak,hingga orang dewasa&manula.Namun ,ratab –rata komsumsi ikan per kapita orang Indonesia pada 2013 hanya 263 gram dalam seminggu .kira-kira itu setara 1 ikan berukuran sedang Sangat sedikit.Artinya dalam sehari Indonesia hanya mengkomsumsi 37-38gram ikan atau 15 kilongram per kapita per tahun .Dan asam lemak yang dikomsumsi sangat sedikit ,wajar bila di Indonesia penyakit jantung masih menjadi momok.

Sudahkah kebutuhan masyarakat akan  Ikan ini semakin tinggi. Dalam penelitian Omega -3 terbukti menghambat pembentukan gumpalan darah .Ini penting kerena kebanyakan serangan jantung secara tiba tiba akibat pengumpalan darah yang bertumbuk , Omega-3 juga mencegah kelainan irama jantung . Atas dasar inilah PT.Luxor Indonesia merasa perlu untuk mengeduksi semuaa lapisan masyarakat cara lain mendapat kan Omega-3 melalui produk supplement yang lebih praktis , tidak harus mendapatkan lewat ikan karena ternyata di pasar pun modus menjual ikan dengan pengawet borak ramai ditemukan. Pililah dengan cara cerdas , kami menilai pentingnya generasi muda yang akan terus tumbuh menjadi penerus bangsa. Karena itu ,mengkomsumsi omega-3 lewat Vitaluxor plus sangatlah membantu.